MARKET & EDUCATION

19 апреля 2024
Пятница
Московское время: 02:30
Рынки:
USD 94.09
EUR 100.5
ИНТЕРВЬЮ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ

К проблемам высшего образования всегда приковано внимание общества. Не утихают активные дискуссии вокруг ЕГЭ. Обсуждаются уровень подготовки в российских университетах, оптимальное их количество, соотношение между направлениями подготовки и потребностями в кадрах со стороны промышленности. В последнее время все чаще приходится слышать от преподавателей вузов о снижении уровня подготовки абитуриентов.

№5, 2011

Бизнес / Обучение и карьера

Автор: Людмила Бакштаева

Британский Совет предлагает

Британский Совет хотел бы узнать о том, что повлияло на ваше решение учиться за рубежом или в своей стране.

№5, 2011

Бизнес / Обучение и карьера

 

Как рождаются клубы

Мне довелось побывать на двухлетнем юбилее этого клуба, который его организаторы вместе с друзьями и партнерами отмечали в Подмосковье на лоне природы. И, что не так уж часто случается в наше непростое время, обо всех участниках у меня сложилось самое приятное впечатление.

№3-4, 2011

Бизнес / Обучение и карьера

 

Карьера хотельера

Профессия отельера давно востребована на международном рынке труда, а сегодня острая необходимость в профессионалах высшего и среднего управленческого звена ощущается и в России.

№1-2, 2011

Бизнес / Обучение и карьера

Автор: Людмила Ленская

Презентации
Швейцарский институт гостиничного и туристического менеджмента провел презентацию в отеле «Ритц-Карлтон»

В гостинице «Ритц - Карлтон» (Москва) прошла презентация одного из ведущих институтов гостиничного менеджмента Швейцарии IHTTI. Уже более 25 лет он готовит студентов к управленческой карьере в сфере международного гостиничного и туристического менеджмента. Выпускники института, которые занимают руководящие должности в отелях по всему миру, являются своего рода его визитной карточкой.

Актуальная тема
Как вылечить российскую медицину?

Медицина – это та отрасль научной и практической деятельности, с которой человек сталкивается с первых минут появления на свет и которая сопровождает его всю дальнейшую жизнь. И от уровня организации и развития этой отрасли во многом зависит как продолжительность человеческой жизни в целом, так и ее качество. Именно по этой причине состояние российской медицины и ее проблемы так волнуют все общество, а дискуссии по поводу ее реорганизации привлекают к себе столь пристальное внимание.

Города и страны
Швейцария - сердце Европы

Несмотря на небольшие размеры, страна отличается большим ландшафтным разнообразием: на юге, на озере Лаго, на высоте 193 м над уровнем моря растут пальмы, а на расстоянии менее 100 км – располагаются 48 горных вершин покрытых снегом высотой более 4000 м.