

Индустрия HoReCa
27–30 СЕНТЯБРЯ 2011
МВЦ «Крокус Экспо»
Индустрия гостеприимства 2011
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.
Организатор выставки: Информационный проект ПИР. Выставка проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-повар.
В программе: 600 мероприятий.
Основные разделы экспозиции:
Продукты питания и напитки. Оборудование и услуги для ресторанов.
Оборудование и услуги для отелей
Главные события:
V Международный Кремлевский Кулинарный Кубок.
Национальные соревнования:
«Лучшая пиццерия»,
«Лучший мастер суши»,
«Лучший гриль-мастер»,
IX Всероссийский Кулинарный Конгресс,
III Всероссийский съезд шеф-поваров
Тематические форумы:
«Французская кухня»
При поддержке Торговой Миссии при Посольстве Франции в России UBIFRANCE.
So french, so good!* Так говорят французы, и так говорим мы. Гастрономические продукты и изысканные вина Франции, новый взгляд на высокую французскую кухню, успешные концепции ресторанов и, конечно, искусство кулинарии от всемирно известной Академии Le Cordon Bleu Paris. Специальный гость – ведущий преподаватель Академии Патрик Террьен.
* Под этим лозунгом проходит Международная кампания Франции, направленная на увеличение экспорта продуктов питания.
«Итальянская кухня»
В рамках проекта «Год итальянской культуры и итальянского языка в России» При поддержке посольства Италии в России.
«Японская кухня»
При поддержке посольства Японии в России При поддержке Организации по продвижению японских ресторанов за рубежом JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad).
«Мясо и рыба»
При поддержке Федерального агентства по рыболовству России и Мясного Союза России.
Продукция мировых лидеров, новые возможности в приготовлении. Современные кулинарные тенденции и оригинальные решения в блюдах из мяса, рыбы и птицы от участников Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. А также сочные стейки от лучших стейк-мастеров России.
«Кондитерская и пекарня»
Лучшие образцы современного пекарского искусства, уникальные технологии хлебопечения от профессионалов мирового уровня, а также безудержная фантазия и ювелирное мастерство самых талантливых кондитеров, специалистов по карамели и карвингу на площадке Кубка.
«Кофе и чай»
Соорганизатор программы – Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (SCAE).
Вся технология приготовления – от зеленого зерна до чашки ароматного эспрессо. Секреты создания вкуса, новые способы заваривания и последние тенденции кофейного меню от международных экспертов. А также производители чая из разных стран мира в «Чайном дворике».
Тематический форум
«Проектирование и дизайн»
При поддержке Союза архитекторов России.
Оригинальные концепции ресторанов, кафе, баров и гостиниц от ведущих международных и российских дизайнеров, новые материалы, тенденции и передовые технологии в области проектирования, строительства, оснащения и дизайна предприятий индустрии гостеприимства.
«Отель»
При поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.
При поддержке Международного Совета по развитию индустрии СПА и веллнесс.
Все для успешного развития отелей! Оборудование, технологии, уникальные знания и бизнес-идеи от экспертов и ведущих компаний рынка: привлечение инвесторов, запуск гостиничного проекта, эффективное управление отелем, успешные продажи и маркетинг с нулевым бюджетом, работа с персоналом и повышение лояльности гостей.
«Обучение. Персонал. Карьера»
При поддержке Департамента образования города Москвы.
Главный форум года! Масштабная встреча ректоров, руководителей, преподавателей профильных учебных заведений и представителей кадровых агентств.
На повестке дня – повышение качества образования, новые возможности для развития молодых специалистов и грамотная работа с персоналом.
Уникальный проект «Студенческий ПИР» и презентации международных и российских кулинарных школ на Education Street.
Мероприятия:
№ КОПК62 • Тренинги в ресторане и отеле собственными силами.
11:00-14:00 27 сентября Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».
№ КОПК63 • Сервис своими руками: управление сервисом в ресторане и отеле.
14:00-17:00 27 сентября Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».
№ КОПК64 • Обучение персонала отеля и ресторана своими силами.
11:00-14:00 28 сентября Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».
№ КОПК24 • Поиск сотрудников. Фишки рекрутинга через социальные сети.
11:00-14:00 28 сентября Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».
№ 135 • Массовый подбор и подбор в сегменте HoReCa.
Выставка ПИР – это:
— масштабная экспозиция компаний;
Выставка демонстрирует новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии гостеприимства, знакомит с ведущими производителями и поставщиками продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представляет наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.
— профессиональные кулинарные соревнования и мастер-классы;
На площадке ПИРа проходят престижные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок (раз в два года) и Чемпионат России по кулинарии и сервису (раз в два года).
Более 1000 человек ежегодно принимают участие в мастер-классах от известных шеф-поваров, кондитеров и барменов.
— специальная программа бизнес-мероприятий;
ПИР предлагает профессиональному сообществу уникальную площадку для поиска деловых контактов, обмена идеями и обсуждения вопросов развития бизнеса.
Деловая программа выставки формируется совместно с ведущими экспертами рынка, представителями наиболее успешных компаний. В программу входят конференции, круглые столы, семинары и бизнес-консультации.
— тематические форумы.
Для удобства гостей пространство выставки разделено на тематические форумы – специальные зоны, посвященные различным направлениям бизнеса и национальным кухням.
В рамках каждого форума проходят презентации компаний-экспонентов, консультации экспертов, соревнования, а также образовательные и деловые мероприятия.

№3-4, 2011
События / Выставки


18 Мб / PDF