MARKET & EDUCATION

18 ноября 2017
Суббота
Московское время: 09:37
Рынки:
USD 59.63
EUR 70.36

РЕШЕНИЕ

Решение

 

Именем Российской Федерации

 

Город Москва

20 апреля 2010 года

 

Замоскворецкий районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Ивановой Н.С., при секретаре Заряновой Е.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей и Предпринимателей «Альтернатива» к ООО «Маленькая планета» о признании действий противоправными и о прекращении этих действий,

 

РЕШИЛ:

 

Исковые требования Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей и предпринимателей «Альтернатива» к ООО «Маленькая планета» удовлетворить частично.

Признать противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, отсутствие в контрольном меню сведений о килокалорийности блюд и в виде реализации товаров кофе «Месскана» и чая в пакетиках «Натурсан» без информации на русском языке.

Обязать ООО «Маленькая планета» в течение 30 календарных дней со дня изготовления решения суда в законную силу довести до сведения потребителей решение суда через средство массовой информации.

Взыскать с ООО «Маленькая планета» в пользу Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей и предпринимателей «Альтернатива» судебные расходы в виде оплаты услуг представителя в размере 26100 рублей и в пользу федерального бюджета государственную пошлину в размере 100 рублей.

В удовлетворении остальной части иска отказать.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской течение десяти дней.

 

Судья

Н.С. Иванова

 

К сведению предпринимателей

 

Межрегиональная общественная организация Центр защиты прав потребителей и предпринимателей «Альтернатива»

 

В соответствии со ст. 46 Закона РФ «О Защите прав потребителей» МОО ЦЗППиП «Альтернатива» предъявляет иски в суды в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей с требованием признать действие ответчика противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, обязать прекратить подобные действия, а также возместить понесенные расходы общественной организации потребителей. При удовлетворении такого иска суд обязывает правонарушителя довести в установленный судом срок через средства массовой информации до сведения потребителей вынесенное решение суда

 

№5, 2011

Новости / На весах Фемиды