MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:34
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

«GOTINAZA» - Ресторан-клуб, который Вас не разочарует

Деловые люди часто стараются сэкономить время и совместить «два в одном» – провести переговоры с партнерами одновременно с обедом или ужином в ресторане. Ведь ни для кого ни секрет, что хорошая кухня во многом благоприятствует удачным переговорам. Вот только найти такое подходящее для этой цели место в городе, несмотря на довольно большое количество ресторанов, не так-то просто.

Днем еще можно что-то подыскать, но вот вечером… По вечерам в ресторанах играет музыка и это понятно, ведь большинство посетителей хотят в это время отдохнуть, отметить семейное или какое-либо иное торжество, или просто расслабиться с друзьями после трудового дня.

Невольно вспоминается «Незнакомка» Александра Блока:

 

«По вечерам над ресторанами

Горячий воздух дик и глух,

И правит окриками пьяными

Весенний и тлетворный дух».

 

Автору этой публикации пришлось убедиться на собственном опыте: найти в Москве уютное тихое место, где можно за достойным ужином спокойно поговорить о делах, не стараясь перекричать пение и музыку, совсем непросто.

И вот недавно такое место удалось обнаружить в самом центре Москвы, в двух шагах от Нового Арбата, в Мерзляковском переулке, дом 2.

В тихом дворе рядом с одной из центральных магистралей города открылся новый ресторан «GOTINAZA», который можно с полным правом позиционировать как ресторан-клуб.

Удобная парковка во дворе, прекрасные интерьеры и роскошное убранство помещений, удачно сочетающие в себе грузинское барокко и некоторые элементы восточной культуры, сигарная комната, кальян, живая музыка (jazz band) по вечерам, традиционная грузинская кухня и авторское европейское меню - все это располагает к первоклассному отдыху и релаксу. Имеется здесь и то, чего так не хватает другим ресторанам – великолепная комната для переговоров, куда не доносится музыка из общего зала и где можно совместить ужин с деловой беседой. При необходимости здесь может разместиться даже компания количеством до двенадцати человек.

А, обсудив за ужином все деловые вопросы, можно перейти в общий зал и послушать живую музыку, которая, вдобавок, не только не оглушает вас непомерным уровнем децибелов, а, напротив, позволяет расслабиться и отдохнуть.

Не далее как минувшим летом мне довелось присутствовать на деловом обеде в загородном ресторане. Меню было превосходным, но едва заиграл приглашенный устроителями оркестр, как столы вмиг опустели, и, спасаясь от грохота, люди ринулись на улицу, пытаясь хоть там пообщаться друг с другом.

Но это летом, в теплую погоду, а что делать в такой ситуации зимой?

И такие случаи отнюдь не редкость.

В ресторане «GOTINAZA» такая ситуация исключена. Здесь все располагает к полноценному отдыху с семьей или друзьями. Это прекрасное место и для проведения корпоративной вечеринки, и для заседания делового клуба.

Расспросив персонал ресторана, удалось выяснить, что здесь работают два шеф-повара: один из них, грузин, готовит национальные грузинские блюда, а другой – итальянец, колдует над европейской кухней.

Разумеется, мы постарались отдать должное кавказской кухне, так как предварительно выяснили, что все специи и даже кукурузную муку для начинки лепешек, сюда привозят из Грузии. Все было очень вкусным и единственное наше упущение состоит в том, что мы не догадались взять у шеф-повара несколько рецептов для читателей газеты. Но мы постараемся исправить это упущение в следующем номере.

 

№5, 2011

Новости

Автор: Людмила Бакштаева