MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:30
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

Недвижимость за рубежом

По официальным данным, средняя зарплата в Лондоне составляет 60 000 рублей в месяц, а средняя цена за квадратный метр $3442. «Дороговизна недвижимости в Лондоне – это миф для русских. В России твердят, что Лондон только для богатых. Но где же тогда при средней зарплате 60 000 рублей в Лондоне живут врачи, учителя – словом, обычные люди?» – задается вопросом глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru Игорь Индриксонс.

 

«Принято считать, что россияне в Лондоне покупают только дорогую недвижимость. К сожалению, россиянам постоянно врут, вероятно, потому что гораздо выгодней продавать более дорогую недвижимость, где комиссии выше, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Но если жилье в Лондоне стоит миллионы фунтов, то неужели обычные люди - сантехники, кассиры - получают миллионы?»

В спальных районах Лондона недвижимость стоит на порядок дешевле, чем в Москве. Средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет $3442, по данным английского земельного кадастра, а в среднем по Англии – $2000, тогда как в Москве, по данным аналитического центра IRN.ru – $4995. Таким образом, квадратный метр в Лондоне стоит на 40% дешевле, чем в Москве.

 

№5, 2011

Новости