MARKET & EDUCATION

18 ноября 2017
Суббота
Московское время: 09:36
Рынки:
USD 59.63
EUR 70.36

Швейцария - сердце Европы

Площадь - 41 285 кв. 

Столица - Берн

Население - 7,3 млн. чел.

Валюта - швейцарский франк

Государственные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский 

 

Современная Швейцария возникла как федеральное государство в 1848 году и включает в себя 26 кантонов.

Несмотря на небольшие размеры, страна отличается большим ландшафтным разнообразием: на юге, на озере Лаго, на высоте 193 м над уровнем моря растут пальмы, а на расстоянии менее 100 км – располагаются 48 горных вершин покрытых снегом высотой более 4000 м. Благодаря тому, что многие европейские реки берут свое начало в Швейцарии, и благодаря большому количеству рек и озер, страну называют «водяным замком Европы».

На культуру различных частей страны большое влияние оказали граничащие с ней страны – на севере она граничит с Германией, на востоке – с Австрией и Лихтенштейном, на юге – с Италией, а на западе – с Францией.

В Швейцарии проходят музыкальные и кинофестивали, художественные выставки, здесь расположено большое количество музеев.

Швейцария привлекает туристов в любое время года: зимой – великолепными горнолыжными курортами, летом – отдыхом на многочисленных озерах и реках. Одним из таких озер-жемчужин является Женевское озеро.

Из семи пляжей в Женеве особенно популярен один, расположенный поблизости от бьющего из озера фонтана.

Славится этот город и своими бутиками с интересными эксклюзивными вещами, и изысканными ресторанами высокой кухни, где кроме гастрономических изысков можно насладиться превосходным вином, изготовленным из винограда, выращенного неподалеку от города. И этим виноградникам уже 2000 лет.

Какие ассоциации возникают у нас при слове Швейцария?

Часы, шоколад, сыр. И это не случайно. И предельно точные швейцарские часы, и прекрасный шоколад и великолепные сыры пользуются заслуженной популярностью во всем мире.

Но есть еще нечто, что год от года приобретает в мире все большую популярность – это швейцарское образование.

Швейцария по праву гордится качеством своего образования, которое является залогом конкурентоспособности страны. Швейцарские школы, колледжи и университеты имеют очень высокие рейтинги. И, в частности, одним из направлений пользующихся бесспорным международным авторитетом, и по которому эта страна является безусловным лидером, - подготовка специалистов в области гостиничного и туристического менеджмента. Швейцарская модель обучения специалистов в этой сфере привлекает в страну студентов из всех стран, а выпускники именно швейцарских институтов отельного и туристического менеджмента занимают самые престижные должности в гостиничном бизнесе и получают максимально высокую зарплату.

№1-2, 2011

Города и страны