MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:37
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

Урок пошёл впрок

Когда интервью с президентом фонда «Планета женщин» Аллой Маркиной уже было готово к печати, у автора этих строк произошла случайная встреча с женщиной, которую по праву можно назвать ученицей и последовательницей героини предыдущего очерка. Красивая женщина, мать двух дочерей 12 и 6 лет, а, кроме того, еще и президент Фонда Поддержки Материнства и Детства «Заветная мечта», Юлия Зубрилкина приехала в Москву из Екатеринбурга. 

 

ТК: Юлия, как вы пришли к идее создания такого фонда? Что повлияло на ваше решение принять на себя выполнение весьма почетной и, вместе с тем, очень сложной миссии?

- В 2008 году я участвовала в конкурсе красоты и завоевала звание «Миссис Екатеринбург 2008». Когда я приехала в Москву отстаивать на конкурсе честь своего города, я познакомилась с удивительным человеком Аллой Юрьевной Маркиной, которая буквально заряжает своей добротой и вдохновляет всех на такие трудовые подвиги.

Только сейчас, став сама организатором подобных мероприятий, я в полной мере ощутила каких титанических сил и энергии требует такая работа.

ТК: А какое звание вам удалось завоевать на конкурсе в Москве?

- Меня выбрали «Вице-Миссис Россия 2009».

Вернувшись в Екатеринбург, я по примеру Аллы Маркиной стала президентом фонда «Заветная мечта». Я сейчас приехала в Москву по делам своего фонда и привезла Алле Юрьевне благодарственную грамоту за помощь в работе, которую она нам оказывает.

ТК: Чем конкретно занимается ваш фонд?

- Мы помогаем детям из детских домов раскрыть свои таланты, реализовывать свои заветные мечты. Мы стараемся избавить их от комплекса сиротства. Спрашиваем у каждого: чем бы он хотел заниматься? Что ему нужно для этого? Кто-то хочет петь, кто-то играть на музыкальном инструменте, кто-то заниматься компьютерными программами. В соответствии с пожеланиями, при наличии соответствующих способностей, мы организуем для них занятия вокалом, музыкой, спортом, кому-то подарили ноутбук, кому-то флейту. 

Я лично курирую один из Домов малютки. Покупаю для них кроватки, игрушки, средства гигиены…

ТК: А кто ваши спонсоры?

- Я прихожу к людям и стараюсь достучаться до их сердец. Те, кто откликаются, становятся нашими помощниками. 

ТК: Какие у вас ближайшие планы?

- Сейчас я занимаюсь новой программой – это программа адаптации детей из детских домов в социуме. Это серьезная проблема для их выпускников. Ведь они в течение ряда лет привыкли жить на всем готовом: получать еду, одежду. И столкнувшись с реалиями жизни, где всем этим нужно обеспечивать себя самостоятельно, и не имея рядом родителей, которые поддержали бы их и помогли советом, они порой попадают в сложные ситуации, из которых не могут самостоятельно найти выход.

ТК: Я вижу, что уроки милосердия, полученные в Москве, не прошли для вас даром. Желаю вам успехов в ваших благородных начинаниях!

Пока я беседовала с Юлией, мне невольно пришли на память строки замечательного поэта – Николая Заболоцкого:

 

«...что есть красота

И почему

ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь,

мерцающий в сосуде?»

 

Применительно к моей собеседнице, красота – это красивый сосуд, в котором мерцает огонь.

 

 

№3-4, 2011

События / Благотворительность

Автор: Людмила Ленская