MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:36
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

Уроки милосердия

Доброта… Милосердие…

Это те качества, которые, к сожалению, присущи далеко не всем, но они крайне необходимы нашему обществу для его полноценного существования, для гармоничного развития каждой личности.

Поэтому так важна миссия тех, кто приносит добро в этот мир и не только сам совершает добрые дела, но и заражает этим стремлением других.

Таких людей, которые стараются обратить в свою веру окружающих и приобщить их к своим добрым делам, с полным правом можно назвать миссионерами, посланцами Добра на земле.

Недавно один знакомый рассказал мне о своем участии в благотворительной акции, которая проходила в Храме Христа Спасителя и о том впечатлении, которое она на него произвела.

«Я был просто потрясен тем, как прекрасно все было организовано, сколько подарков получили дети из детских домов и какой радостью сияли их глаза», - с воодушевлением рассказывал он. «Там собралось более 1000 детей со всей России!»

После его эмоционального рассказа мне и захотелось встретиться и пообщаться с человеком, подарившим такой замечательный праздник не самым счастливым в нашей стране детям.

И вот мы беседуем с президентом Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Планета Женщин» Аллой Юрьевной Маркиной. 

 

ТК: Алла Юрьевна, ваш фонд называется «Планета Женщин», а главное предназначение каждой женщины – это материнство. Поэтому понятно, что основная миссия фонда – помощь детям, зачастую жестоко обделенным судьбой. Но, проявляя доброту и милосердие к детям, прививаете ли вы им самим эти, столь необходимые в жизни, качества?

- Да, конечно, мы стараемся преподать им уроки доброты, выработать у них потребность, получив от нас любовь и заботу, передать частичку этого тепла и любви другим, тем, кто в ней еще больше нуждается. Ведь если не научить этому в детстве, потом уже может быть поздно.

ТК: А каким образом вы преподаете им уроки доброты?

- Ничего сверхъестественного мы для этого не делаем. Приведу только два примера. Два года назад мы привезли 50 детей на Хлебокомбинат, где им была предоставлена возможность своими руками сделать 40 караваев хлеба. И они смогли по русскому обычаю не просто встретить хлебом-солью 40 представителей детских домов, но и вручить каждому из них сделанный собственноручно каравай, чем очень гордились. В другой раз, мы купили ягоды и фрукты, и каждый ребенок закрыл по три банки компота для детей из детских домов. Такие компоты нельзя купить в магазине, потому что это были волшебные компоты, заряженные любовью детских сердец!

ТК: Скажите, а где вы находите помощников? Ведь для ваших проектов их нужно немало. 

- Я родилась на Урале, на границе Европы и Азии. Говорят, там особая энергетика. Бог дал мне не только желание, но и колоссальную жизненную энергию для того, чтобы и самой делать добро, и вовлекать в этот процесс других. На протяжении последних десяти лет я провожу конкурсы «Миссис Москва» и «Миссис Россия», которые позволяют мне не только показать, что женщина, становясь матерью, расцветает, и ее красота приобретает дополнительные оттенки, но и вовлекать этих прекрасных внешне женщин в благотворительные проекты, которые раскрывают и их духовную красоту. Теперь эти женщины-матери не только воспитывают своих детей, но и стараются помочь чужим детям.

Мы разбудили Москву, регионы. Мы поняли, что люди готовы делать добро, нужно только спровоцировать их на это!

Наш девиз: «ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО»!

Одна из мам, воспитывающая троих детей, Юлия Забожанская из города Миасса Челябинской области перечислила 1,5 миллиона рублей для изготовления в Германии протеза для девочки-инвалида, а также с ее помощью было проведено благотворительное мероприятие в храме Христа Спасителя.

Подобных примеров благотворительных поступков матерей можно привести немало.

И мы можем быть уверены в том, что своим детям они в первую очередь сумеют привить такие общечеловеческие ценности как доброта и милосердие!

ТК: А какие мероприятия в ваших ближайших планах?

- 30 сентября мы проводим в Москве благотворительную акцию, целью которой является привлечение внимания к проблемам детей - инвалидов, сирот и детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Ее программа включает в себя посещение детьми из детских домов России Красной Площади, циркового представления, исторических мест и музеев.

Мы рады, что эти обездоленные жизнью дети смогут, наконец, побывать в столице, увидеть ее главные достопримечательности, увезти с собой светлые, радужные впечатления и частичку того тепла, которым мы постараемся их окружить. Кроме того, эти дети совместно с известными учеными, общественными и политическими деятелями, представителями культуры примут участие в создании «Ломоносовской Аллеи» в Московском Ботаническом саду имени Ломоносова.

Активное участие в этом мероприятии примут супруги глав российских регионов, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. В рамках благотворительной акции мы хотим от имени матерей наградить Орденом общественного признания «Доброе Сердце» тех, кому они особенно благодарны за помощь детям. В их числе ведущий кардиохирург России Лео Бокерия, ведущий детский хирург Леонид Рошаль, президент ФИДЕ Кирсан, Илюмжинов, актер Евгений Миронов и президент общероссийского общественного фонда «Офицеры России» Антон Цветков. Кроме того, ряд заслуженных людей, перечисление всех званий и регалий которых заняло бы в газете немало места, будут награждены Памятным Кубком «Доброе Сердце», который наравне с орденом разработан и изготовлен по заказу нашего фонда.

 

Газета «Торговый Клуб» призывает своих читателей не оставаться равнодушными к подобным начинаниям и внести в них и свою лепту.

 

№3-4, 2011

События / Благотворительность

Автор: Людмила Ленская