MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:39
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

Юбилей - 20 лет ювелирному дому Эстет

Ювелирный дом «Эстет» - один из крупнейших производителей ювелирных украшений в Европе, обладатель нескольких премий международных конкурсов – отмечает свой 20-летний юбилей.

В связи с этим самое время вспомнить историю создания этого уникального предприятия, изделия которого вызывают искреннее восхищение у всех, кто их видел. А у тех, кто уже успел приобрести какие-либо из них – желание вернуться и купить что-нибудь еще.

История создания холдинга уходит корнями в 1991 год, когда Гагик Гургенович Геворкян, нынешний президент компании, вместе с двумя братьями организовал небольшую мастерскую, где постигал азы ювелирного искусства под руководством Роберта Мелкумяна. Начинали они с мельхиора, через три года перешли к серебру и полудрагоценным камням. И лишь с 1994 года начали использовать в изделиях золото и драгоценные камни. 

Но уже с первых шагов изделия мастеров отличались изяществом и безупречным вкусом. Уже тогда они были эстетами, подлинными ценителями прекрасного и создателями великолепных изделий, призванных облагораживать и украшать нашу жизнь.

В начале двухтысячных годов Ювелирный дом «Эстет» презентовал свою коллекцию с бриллиантами. Это стало первой ступенькой к мировой премьере фирмы, которая получила со временем международное признание и множество наград. 

Незаурядный организаторский талант Гагика Геворкяна помог ему превратить маленькое семейное предприятие, каких было немало в то время, в крупнейшую компанию, где работает более тысячи человек, а его бывший учитель стал главным художником этой фирмы.

Главный художник компании Роберт Мелкумян в настоящее время входит в число ведущих дизайнеров мира. Поэтому не случайно стильные украшения Ювелирного дома «Эстет» пользуются неизменной популярностью среди ценителей прекрасного.

Но ЮД «Эстет» не только производит и продает прекрасные ювелирные украшения, но и является дистрибьютором на территории России ряда известных зарубежных ювелирных фирм.

В 2009 году холдинг переехал в собственное огромное здание, которое стало подлинным гостеприимным приветливым Домом для всех его гостей и обитателей. Как же живет этот новый Дом и чем он так привлекателен для его гостей?

Здесь можно не только полюбоваться завораживающей красотой ювелирных изделий в витринах выставочного зала, и при желании приобрести их, но и присутствовать при рождении новых ювелирных шедевров создаваемых на ваших глазах руками искусных мастеров. Следует отметить, что на вооружении этих мастеров, помимо их несомненного таланта, имеется и самое современное ювелирное оборудование. В частности, лазерный станок, подобных которому в мире имеется не более трех штук.

В выставочных залах Дома постоянно проходят культурные события, которые привлекают сюда множество представителей делового мира Москвы, артистов, музыкантов, художников.

Так, 7 февраля 2011 года в Доме открылся Клубный деловой сезон. Ювелирный дом «Эстет» и Ассоциация «Клуб Клубов» собрали более 700 представителей бизнес-кругов и деловых клубов на первую встречу в этом году. Тема встречи «Российские брэнды: создание и продвижение».

А 14 февраля 2011 года у гостей Дома было такое ощущение, что они на вечер перенеслись в Париж! В этот день ведущие французские кутюрье: Hayari Couture, Katherine Puget и Oddaya Creation устроили здесь настоящее парижское шоу, где показ последних коллекций свадебных и вечерних платьев как нельзя лучше сочетался с украшениями Ювелирного дома «Эстет». День французской моды никого не оставил равнодушным и надолго запомнится присутствующим.

Вообще модельеры – частые гости Ювелирного Дома. И это неудивительно.

Ведь ювелирные изделия изначально созданы для того, чтобы служить прекрасным дополнением к красивым нарядам, и они не могут существовать друг без друга. Ювелирный Дом удачно объединяет fashion индустрию и мир ювелирных украшений. И это наглядно демонстрируют все проходящие здесь модные дефиле.

Газета «Торговый Клуб» поздравляет Ювелирный дом «Эстет» с юбилеем и желает ему дальнейшего процветания!

И, возможно, недалек тот день, когда Ювелирный дом «Эстет» войдет в число известнейших мировых брэндов, обладание изделиями которого станет не менее престижным, чем владение ювелирными украшениями от «Cartier» или «Tiffany».

№1-2, 2011

Бизнес / Российские бренды