MARKET & EDUCATION

20 сентября 2017
Среда
Московское время: 10:40
Рынки:
USD 58.10
EUR 69.68

Международный Фестиваль «Fashion Summit - 2011»

В гостинице «Космос» прошла пресс-конференция «Тунис сегодня!», посвященная новым целям и задачам России и Туниса в рамках Международного Фестиваля «Fashion Summit». 

В качестве членов Президиума на мероприятии присутствовали торговый атташе тунисского торгового представительства в Москве, CEPEX – Юсеф Байоудх; вице-президент Международного Фестиваля «Fashion Summit», генеральный директор Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Надежда Славуцкая; президент Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Надежда Замолодская; генеральный директор туристического агентства «Элита Тревел», официальный партнер эксклюзивный туроператор Международного Фестиваля «Fashion Summit» - Каис Бэн Фредж; генеральный продюсер Международного Фестиваля «Fashion Summit», директор по развитию Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Ирина Дараган; советник Благотворительного Фонда «Матери Земли» по международным связям - Курочкин Василий Иванович; представитель тунисского Национального Офиса по Туризму - Амин Сегайер.

Юсеф Байоудх, торговый атташе тунисского торгового представительства в Москве, CЕPEX, рассказал о ситуации в швейно-текстильной сфере в Тунисе и о старте нового проекта – текстильной выставке «TextMed», заявив также, что приветствует инициативы Международного Фестиваля «Fashion Summit» по информированию дизайнеров и производителей промышленных коллекций в России, на Украине и странах СНГ об имеющихся перспективах сотрудничества. Ведь «в Тунисе находятся более 1000 европейских фабрик, а каждые третья пара джинсов произведена в Тунисе», - сказал г-н Юсеф.

В рамках международного Фестиваля «Fashion Summit», который пройдет с 29 апреля по 5 мая 2011 года в городе Монастир, будут организованы посещения всех швейно-текстильных производств и фабрик, которые по технологиям превосходят Китай. Новый Тунис уже сейчас готов открыть двери международному сообществу дизайнеров, поддержать их и дать возможность создавать свои коллекции на текстильных высококачественных и высокотехнологичных производствах Туниса.

«Фестиваль планируется проводить два раза в год, в мае и октябре каждого года, постепенно увеличивая число участников, исключительно на территории Тунв, где есть крепкая производственная и технологическая база, соответствующая запросам самых взыскательных мэтров мира моды, дающая возможность создавать эксклюзивные коллекции и коллекции в стиле PRET-A-PORTE. А также – это широкие возможности для промышленных производителей по соотношению «цена – качество», - рассказала Ирина Дараган.

У фестиваля есть хорошие шансы на успех - ведь с 2011 года он становится посредником в культурном обмене опытом и знаниями тунисских и российских студентов швейно-текстильных ВУЗов.

«Международный Фестиваль «Fashion Summit» - это первый международный опыт России в проведении Фестиваля Моды для дизайнеров из разных стран мира для продвижения лидирующих позиций России в мировом сообществе. Благоприятное геополитическое расположение Туниса, а также развитая текстильная промышленность и приемлемая ценовая политика позволит России и Тунису создать лидирующую новую площадку на рынке мировой fashion-индустрии», - подвела итоги Надежда Славуцкая.

№1-2, 2011

События / Выставки