MARKET & EDUCATION

23 июля 2017
Воскресенье
Московское время: 07:36
Рынки:
USD 58.93
EUR 68.66

Мертвое море с живительной водой

Это море названо Мертвым или Соленым, потому что из-за высокой концентрации соли в нем отсутствуют живые организмы. Но те, кто побывал здесь хоть однажды и ощутил на себе его живительную силу, приезжают сюда снова и снова.

Мертвое море – удивительное явление, своего рода природный SPA: морская вода, черная лечебная грязь, насыщенный бромом воздух и не обжигающие солнечные лучи, что может быть лучше для восстановления организма во время отпуска!

Расположенное на 400 метров ниже уровня мирового океана, побережье Мертвого моря является самым низким местом на земном шаре и поэтому солнечные лучи, проходя сквозь природный фильтр - толщу воздуха и находящиеся в нем взвеси солей, не обжигают кожу. А это, в свою очередь, является неоспоримым преимуществом для приема солнечных ванн, принимать которые здесь можно практически круглый год.

Вода Мертвого моря – настоящая кладовая минеральных веществ, которых в ней содержится более 30%, отсюда и ее значительный лечебный эффект при заболеваниях кожи и суставов, восстановлении солевого баланса организма. А содержание в воздухе большого количества брома избавляет от бессонницы и синдрома хронической усталости.

Благодаря высокой концентрации соли в воде Мертвого моря не смогут утонуть даже те, кто совсем не умеет плавать – вода буквально выталкивает вас на поверхность и обеспечивает при этом разгрузку позвоночника. Так что бальнеологический эффект обеспечен во время пребывания здесь даже тем, кто не планировал принимать какие-либо лечебные процедуры, а просто приехал отдохнуть на лоне природы в этом уникальном уголке земли.

Еще в давние времена царица Клеопатра использовала грязи Мертвого моря в целях изготовления косметических средств для поддержания своей красоты. Это подтверждается данными археологических раскопок, обнаруживших здесь следы косметических производств. В наше время несколько фабрик в Израиле производят лечебные препараты и косметические средства с использованием солей Мертвого моря.

В распоряжении тех, кто приехал сюда подлечиться – несколько курортных клиник, оснащенных самым современным оборудованием и предлагающих своим пациентам более 100 видов лечебных и оздоровительных процедур. Кроме того, в этих клиниках есть русскоговорящий персонал, а, следовательно, между пациентом и врачом не встает языковой барьер.

Вообще россиян здесь отдыхает великое множество, чему немало поспособствовала отмена визового режима между нашими странами. Особенно много их в период дарованных с недавних пор зимних каникул, во время которых многие стараются не только отдохнуть и поправить здоровье, но и понежится на мягком здешнем солнышке.

Автор этих строк, впервые побывав здесь в январские каникулы, мечтает проводить их здесь и в дальнейшем. Потому что полученный среди нашей бесконечной зимы заряд бодрости ни с чем нельзя сравнить.

Что касается местной фауны, то помимо разгуливающих среди финиковых пальм под окном отеля павлинов, мое внимание привлекло многочисленное семейство кошек. Они не оглушали отдыхающих громким мяуканьем, не клянчили подачки, вели себя весьма корректно, но при этом всем своим видом выражали готовность принять от вас предложенное угощение. Теплый климат позволяет им целый год жить на природе, чего не скажешь об их российских сородичах.

№1-2, 2011

Города и страны

Автор: Л. Магина