MARKET & EDUCATION

18 августа 2017
Пятница
Московское время: 07:55
Рынки:
USD 59.25
EUR 69.65

Израиль снаружи меньше, чем изнутри

ТК: Алина, мне довелось побывать в Израиле дважды, и, несмотря на это, у меня такое ощущение, что страну я практически не видела. Ведь, казалось бы, страна такая маленькая, особенно по сравнению с Россией, а в ней так много интересного! Сначала меня удивляло, что некоторые туристы приезжают сюда помногу раз – казалось, что и одной поездки достаточно, чтобы все увидеть. И только покинув страну во второй раз, я поняла, как много всего еще не успела посмотреть…

- Вы правы, туристы возвращаются к нам многократно, потому что за одну поездку невозможно увидеть, понять и попробовать все, что Израиль может предложить. По меткому выражению Жванецкого «Израиль изнутри больше, чем снаружи». Здесь можно организовать отдых на любой вкус. Любители истории найдут здесь неисчерпаемое множество объектов, из которых складывалась история человечества. Любители пляжного отдыха могут похвастаться перед знакомыми ярким средиземноморским загаром, когда дома еще снег не сошел или наоборот уже выпал, или зарядиться солнечной энергией и приобрести голливудский загар в Эйлате на Красном море во время новогодних каникул. А для тех, кто хочет подлечиться или просто нуждается в восстановлении сил после трудовых будней – уникальная здравница на Мертвом море и термальные серные источники Тверии.

ТК: А что вы можете предложить тем, кто молод, здоров и полон сил?

- Для молодежи тоже имеется много вариантов отдыха. Это и занятия дайвингом на коралловом рифе на Красном море в Эйлате, и пешеходные маршруты по Галилее, которые позволяют увидеть красоту природы и ощутить дыхание многовековой истории. Мы также можем предложить им велосипедные туры, снэплинг, прогулки на джипах, походы и ночевки в пустыне в кратере Рамон, рыбалку на Средиземном и на Красном морях. Скажите, что Вы любите! Скажите, что именно может сделать Вас счастливым, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы осуществить Вашу мечту! 

ТК: А кто ваши основные клиенты: индивидуалы или группы?

Мы охотно принимаем и тех и других. Мы не навязываем свои варианты программ, а выясняем вкусы клиентов, их пожелания, и выстраиваем индивидуальные и групповые программы в рамках оговоренного заранее бюджета. Эти программы могут быть чисто туристическими с ежедневными переездами по стране и осмотром достопримечательностей, а могут быть посвящены только отдыху на побережье Средиземного, Красного или Мертвого моря. 

Поскольку Израиль является колыбелью трех ведущих мировых религий: иудаизма, христианства и мусульманства, то мы организуем и специальные туры «по святым местам». Такие туры пользуются особой популярностью в преддверии празднования Рождества Христова, Крещения и Пасхи. Иерусалим, с его Храмом Гроба Господня, Стеной Плача, мечетью Аль-Акса и другими знаменательными не только для верующих, но и для всех интересующихся мировой историей памятниками культуры, посещают практически все, кто приезжает в Израиль. 

Кроме того, у нас накоплен большой опыт в организации и проведении мероприятий относящихся к деловому туризму. Это семинары, конгрессы, а также любые корпоративные мероприятия. 

После отмены визового режима между Россией и Израилем у нас появились клиенты, которые в компании приглашенных гостей приезжают отметить на Святой Земле семейные торжества: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

ТК: В последние годы некоторые страны предлагают туристам гастрономические и винные туры. Есть ли такие туристические программы в Израиле?

Разумеется. Мы предлагаем винные туры, сочетающие классические объекты посещения с изучением местного виноделия и дегустацией вин в бутиковых винодельнях. Культура производства вина в Израиле насчитывает не одну тысячу лет. Барон Эдмонд Ротшильд приложил много усилий к возрождению виноделия в Израиле в конце XIX века. Виноделие переживало свои взлеты и падения в течение ряда лет, ну а сейчас совершенно очевиден взлет и расцвет.

Многие израильские вина занимают почетные места на международных выставках и в рейтингах. Бутиковых виноделен много и вокруг Иерусалима и в Галилее. Есть даже винодельня, специализирующаяся на производстве экзотического гранатового вина.

Что касается гастрономических туров, то такие туры в Израиле по ряду причин представляют интерес не только для гурманов, но и для тех, кто хочет через кухню постичь культуру проживающего здесь народа. Ведь Израиль представляет своего рода уникальное место, куда прибыли репатрианты со всех концов света и привнесли в кулинарную культуру страны все лучшее из национальных кухонь стран исхода.

Кулинарные туры - сравнительно новая отрасль туризма, родившаяся в 2003 году и быстро завоевавшая большую популярность в мире. Организована Международная Ассоциация Кулинарного Туризма, которая утверждает, что количество туристов, путешествующих по разным странам мира по кулинарным программам, растет из года в год.

В Израиле кулинарные туры имеют ту отличительную особенность, что включают в себя наряду с экскурсиями по историческим местам, посещением бутиковых сыроварен и виноделен, дегустацией изысканных блюд в лучших ресторанах также и мастер-классы по изготовлению национальных блюд.

Участники тура пополнят свои повареные книги рецептами таких деликатесов, как рыба по-мароккански, кус-кус, кадаиф с жареным инжиром, малаби, табул, свёкла с гранатом, запечённые баклажаны с шафрановой тхиной и травами и т.д. и т.п. Предусмотрено также посещение Тель-Авивского рынка для отбора свежайших продуктов и пряностей для готовки.

Независимо от того какую программу для посещения Израиля выберут наши туристы, у них останется много незабываемых впечатлений!

ТК: А каким образом они могут связаться с вами для консультации и заказа тура?

 

Наши координаты: 

OFAKIM Travel and Congresses Ltd. Russian Department 80, Menahem Begin Rd. 67138 Tel Aviv, Israel

Tel. (972)-3-7610764

Fax (972)-3-7610767

e-mail alina@ofakim.co.il

 

№1-2, 2011

Города и страны